Курс обучения специалистов по вину «Сомелье»

Представляем Вам полноценную и практичную программу обучения профессиональных сомелье! 

Цель программы: научиться составлять винные карты, раскладывать винные ароматы на составляющие, давать грамотные рекомендации по выбору напитков, дегустировать и правильно определять качество напитка, сорт винограда, регион происхождения вина.

Данная программа онлайн курса сомелье в Москве разработана специально для Института ресторанного бизнеса ведущими специалистами ресторанного бизнеса и успешно применяется для обучения профессиональных сомелье уже более 12 лет. Наша школа сомелье является одной из ведущих в Москве, где учат на профессиональных сомелье. Очное обучение сомелье проводится в аудиториях, оборудованных необходимым инвентарем, уроки по профессии сомелье проходят в форме практических занятий, дегустаций, увлекательных тренингов. Все преподаватели нашей школы сомелье являются действующими сомелье и имеют колоссальный опыт работы в данной сфере. Они смогут Вам передать свои навыки и показать мастер класс по сомелье, что поможет Вам стать настоящим сомелье. 
Дистанционный курс обучения "Сомелье" является отличным дополнением к очной форме обучения, т.к. содержит все необходимые материалы для подробного изучения и повторения пройденных тем. Экспресс курс сомелье для начинающих также подходит для тех, кто хочет самостоятельно освоить интересующую учебную программу. Дистанционные уроки обучения сомелье состоят из текстовых материалов, красочных иллюстраций, графиков, схем и таблиц, дополнены тематическими видео-уроками. Вы можете учиться на сомелье самостоятельно благодаря доступному и наглядному изложению материала. Это позволит Вам качественно освоить программу обучения по профессии сомелье и стать профессиональным специалистом по вину.     

Стоит отметить, что курсы сомелье для любителей в Москве в нашей школе сомелье включают в себя не только теоретическую, но и практическую часть. Слушатели на практике учатся грамотному составлению винных карт, приобретают навыки чтения этикеток, при помощи тематических занятий осваивают все нюансы и тонкости, присущие работе сомелье. Кроме того, будущим специалистам также предлагаются знания о крепости самых различных спиртных напитков, о сортах сигар, о правилах выбора и подачи чая, кофе и других напитков. Проводятся самые настоящие мастер-классы сомелье, где каждый участник может продегустировать различные вина, коньяки и другие напитки, узнать тонкости составления букета послевкусия, смогут на собственном опыте прочувствовать "поэзию вина";.

Теоретическая часть курсов состоит из истории происхождения спиртных напитков, основ создания вин и коньяков, географии произрастания сырья для получения высококачественных вин и т.д. Благодаря тому, что мы придерживаемся инновационных методов обучения, изложение материала происходит не в скучной лекционной форме, а в формате дискуссий, диалогов между слушателями и преподавателями.

Обучение на курсах сомелье для начинающих в Москве происходит как в очной, так и в дистанционной форме, где предоставляется самоучитель сомелье. Стоимость курсов сомелье на заочной форме является одной из самых низких цен на рынке образовательных услуг. Благодаря тому, что каждый слушатель может самостоятельно подобрать наиболее подходящий формат обучения, наше предложение является действительно уникальным, ведь получить сертификат курсов сомелье можно без отрыва от основного места работы, в удобное время.
После прохождения данного обучения все учащиеся получают сертификат сомелье - гос. свидетельство об окончании профессионального курса "Сомелье"
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Программа обучения курса "Сомелье"

1. История создания спиртных напитков 
 
1.1 История возникновения вина 
1.2 Виноградная лоза 

1.3 Производство вина 
1.4 Возраст вина и год урожая 
1.5 Происхождение спиртных напитков 

2. Производство вина 
2.1 Производство красных вин 
2.2 Производство белых вин 
2.3 Производство розовых вин 
2.4 Производство игристого вина 
2.5 Производство сладких вин 
2.6 Натуральные сладкие вина 
2.7 Сорта французского винограда 
2.8 Черный виноград 
2.9 Особенности роста винограда 
2.10 Классические сорта винограда и их свойства 
2.11 Уход за виноградником и первичное виноделие 
2.12 Вторичное виноделие 
2.13 Контроль за качеством и производством французских вин 

3. Винодельческие регионы Франции 
3.1 Champagne 
3.2 Alsace & Lorraine 
3.3 Burgundy 
3.4 Chablis & Cote d’Or 
3.5 Cote de Nuits, de Beaune & Chalonnaise 
3.6 Maconnais, Beaujolais & Coteaux du Lyon 
3.7 Jura & Savole 
3.8 Rhone Valley 
3.9 Bordeaux 

4. Виноделие в разных странах 
4.1 Испания 
4.2 Италия 
4.3 Израиль 
4.4 Грузия 
4.5 Молдова 
4.6 Украина 
4.7 Япония 
4.8 Чили, Австралия, ЮАР, Новая Зеландия 
4.9 Чехия 

5. Вина и классификация вин 
5.1 Европейская классификация вин 
5.2 Классификация российских вин 
5.3 Классификация французских и немецких вин 
5.4 Классификация испанских и итальянских вин 
5.5 Классификация Международной организации винограда и вина 
5.6 Натуральные розовые сухие вина 
5.7 Натуральные белые сухие вина 
5.8 Технология производства 
5.9 Марочные натуральные белые сухие вина 
5.10 Районы производства и марки 
5.11 Пенящиеся вина 
5.12 Натуральные вина с остаточным сахаром 
5.13 Районы производства и марки полусухих и полусладких вин 
5.14 Натуральные красные сухие вина 
5.15 Районы производства и марки красных вин 
5.16 Классические сортовые вина ИВ 
5.17 Серия аргентинских вин El Paso 
5.18 Хванчкара 

6. Специальные вина 
6.1 Херес 
6.2 Токай 
6.3 Портвейн 
6.4 Вермут 
6.5 Марсала 
6.6 Кагор 
6.7 Мадера 
6.8 Малага 
6.9 Мускат 

7. Крепкие алкогольные напитки 
7.1 Коньяк 
7.2 История создания коньяка 
7.3 Регламентация 
7.4 Производство коньяка 
7.5 Арманьяк 
7.6 Текила и мескаль 
7.7 Ром 
7.8 Виски 
7.9 Шотландское виски 
7.10 Ирландское и канадское виски 
7.11 Японское и американское виски 
7.12 Спиртные напитки на основе фруктов и ягод 
7.13 Ликеры и саке 

8. Сомелье 
8.1 Профессия сомелье 
8.2 Обязанности сомелье 
8.3 Подача вина в ресторане 
8.4 Дегустация вина 
8.5 Декантация 

9. Культура вина 
9.1 Правила соответствия вин и блюд 
9.2 Правила подачи вин 
9.3 Как открывать вино? 
9.4 Дегустация вин 
9.5 100-бальная система Роберта Паркера 
9.6 Как пить вино? 
9.7 Виды бокалов и культура потребления 
9.8 Сочетания различных видов вина с едой 
9.9 Птица и вино 
9.10 Мясо и вино 
9.11 Блюда с овощами и вино 
9.12 Вино и сыр 
9.13 Словарь 
9.14 Глоссарий дегустатора


Курсы сомелье

Профессия сомелье

Курсы сомелье в Москве от МБА СИТИ – ваш шаг в успешное будущее!

Прежде чем поговорить об обучении сомелье, стоит немного узнать об истории самого слова. Впервые слово «сомелье» было использовано в 1316 году для обозначения человека, находящегося при французском королевском дворе и отвечающего за перевозку багажа. Так было до 1690 года, когда слово сомелье приобрело иное значение – теперь оно обозначало человека, ответственного за подготовку приборов, за выбор вина и напитков для трапезы. В условиях современности же сомелье – это человек - настоящий хранитель винного погреба в кафе, ресторанах, барах и ночных клубах. Именно он обязан знать все тонкости выбора алкогольных напитков, разбираться в сортах вина, четко знать правила употребления напитков, а также уметь грамотно подбирать вино соответственно вкусу гостя заведения.

Профессия сомелье сегодня считается престижной, ведь позволить себе такого специалиста могут исключительно рестораны высокого класса. Однако, помимо статуса профессии, приобрести навыки данного специалиста стремятся и огромное количество политиков, звезд шоу-бизнеса, бизнесменов. Связано это с тем, что учиться на сомелье – это не только познавательно, но и интересно! Кроме того, знание тонкостей выбора спиртных напитков могут пригодиться и на бизнес-встрече, и на посиделках с друзьями.

Обучение сомелье

О том, как стать сомелье задумываются многие, поэтому курсы, семинары, тренинги пользуются огромной популярностью. Не знаете, где учат на сомелье? Мы готовы ответить на данный вопрос! Школа сомелье в Москве от МБА СИТИ предоставляет возможность каждому желающему овладеть данной профессией и стать настоящим знатоком напитков.

Стоит отметить, что уроки сомелье в нашей школе включают в себя не только теоретическую, но и практическую часть. Слушатели на практике учатся грамотному составлению винных карт, приобретают навыки чтения этикеток, при помощи тематических занятий осваивают все нюансы и тонкости, присущие работе сомелье. Кроме того, будущим специалистам также предлагаются знания о крепости самых различных спиртных напитков, о сортах сигар, о правилах выбора и подачи чая, кофе и других напитков. Проводятся самые настоящие мастер-классы сомелье, где каждый участник может продегустировать различные вина, коньяки и другие напитки, узнать тонкости составления букета послевкусия, смогут на собственном опыте прочувствовать «поэзию вина».

Теоретическая часть курсов состоит из истории происхождения спиртных напитков, основ создания вин и коньяков, географии произрастания сырья для получения высококачественных вин и т.д. Благодаря тому, что мы придерживаемся инновационных методов обучения, изложение материала происходит не в скучной лекционной форме, а в формате дискуссий, диалогов между слушателями и преподавателями.

Обучение происходит как в очной, так и в дистанционной форме, где предоставляется самоучитель сомелье. Благодаря тому, что каждый слушатель может самостоятельно подобрать наиболее подходящий формат обучения, наше предложение является действительно уникальным, ведь получить сертификат сомелье можно без отрыва от основного места работы, в удобное время.

По окончании обучения выдается свидетельство, подтверждающее полученное образование.

Другие курсы института ресторанного бизнеса