Отраслевой MINI-MBA курс "Управление гостинично-ресторанным бизнесом"

Представляем Вам современную программу обучения специалистов в сфере гостинично-ресторанного бизнеса!  

Цель программы: подготовка эффективных руководителей для индустрии гостинично-ресторанной отрасли, обучение основам управления ресторанно гостиничного бизнеса в наиболее удобном и интенсивном формате.

Данная программа обучения управлению ресторанно гостиничным бизнесом разработана специально для Института ресторанного бизнеса ведущими специалистами гостинично-ресторанной отрасли и успешно применяется для обучения руководящего персонала и владельцев гостиниц и ресторанов г. Москвы и регионов России. 
Ведущие данной программы в Институте ресторанного бизнеса - это самые компетентные, с большим опытом работы в современных московских и зарубежных отелях и ресторанах специалисты гостинично-ресторанной отрасли!

Очные курсы обучения ресторанному и гостиничному бизнесу проходят в хорошо оборудованных и удобных аудиториях Института ресторанного бизнеса. Подача материала на очных курсах обучения управлению ресторанным бизнесом и гостиничным делом осуществляется в виде практических занятий, тренингов и семинаров. Все необходимые слушателям материалы отраслевого mini-MBA курса "Управление гостинично-ресторанным бизнесом" для более подробного изучения и повторения содержаться в, прилагаемом к очному, дистанционном курсе ресторанного управления, что позволяет учиться в наиболее удобном и современном формате. 

Дистанционный мини-МБА курс обучения "Управление гостинично-ресторанным бизнесом" содержит полную и актуальную информацию, необходимую для самостоятельного получения образования по гостинично-ресторанному бизнесу. Дистанционный MINI-MBA курс гостиничного и ресторанного бизнеса состоит из текстовых материалов, иллюстраций, схем, таблиц, аудио и видео материалов. Четкое и подробное мультимедийное изложение материала дистанционного курса управления ресторанным бизнесом и гостиничным делом позволяет слушателям самостоятельно качественно освоить данную программу обучения управления рестораном и отелем. 
По окончании данного курса обучения гостинично-ресторанной отрасли слушатели получают Диплом о прохождении отраслевого MINI-MBA курса профессиональной переподготовки "Управление гостинично-ресторанным бизнесом".
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Полная программа курса "Управление гостинично-ресторанным бизнесом"

1. Основы маркетинга и рекламы
1.1 Управление отношениями с клиентом
1.2 Маркетинговая стратегия
1.3 Маркетинговое окружение
1.4 Управление информацией
1.5 Потребительские рынки
1.6 Поведение промышленных потребителей
1.7 Создание ценности для клиентов
1.8 Стратегия брендинга
1.9 Создание новых товаров
1.10 Ценообразование
1.11 Стратегии ценообразования
1.12 Маркетинговые каналы
1.13 Оптовая и розничная торговля
1.14 Потребительская ценность
1.15 Реклама
1.16 Личная продажа
1.17 Прямой и интерактивный маркетинг
1.18 Конкурентная стратегия
1.19 Глобальный рынок
1.20 Социальная ответственность

2. Основы управления человеческими ресурсами
2.1 Управление человеческими ресурсами
2.2 Цели и стратегия УЧР
2.3 Практика управления персоналом
2.4 Организационное поведение
2.5 Понятие приверженности
2.6 Функционал организаций
2.7 Организационная культура
2.8 Сущность труда
2.9 Организация, виды работ и роли
2.10 Процесс управления ЧР
2.11 Трудовые ресурсы организации
2.12 Трудоустройство и увольнение
2.13 Основа управления показателями труда
2.14 Процессы управления показателями труда
2.15 Обратная связь «на 360 градусов»
2.16 Развитие человеческих ресурсов
2.17 Профессиональное обучение
2.18 Планирование личного развития
2.19 Повышение квалификации руководителей
2.20 Управление карьерой
2.21 Управление вознаграждением
2.22 Оценка работы
2.23 Анализ уровня рыночных ставок
2.24 Структура зарплаты
2.25 Зависимая оплата
2.26 Вознаграждение специальным группам
2.27 Льготы, доплаты, пенсии и пособия работникам
2.28 Управление системой оплаты труда
2.29 Структура отношений с работниками
2.30 Охрана труда, безопасность и социальное обеспечение
2.31 Обеспечение найма и управление человеческими ресурсами

3. Индустрия гостиничного бизнеса

3.1 История, роль и бренды гостиничной индустрии
3.2 Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства
3.3 Гостиничные услуги в структуре туристского обслуживания
3.4 Гостиничные предприятия: понятие, классификация, типология
3.5 Организационная структура гостиничного предприятия
3.6 Гостиничная индустрия Российской Федерации

4. Услуги и службы гостиничного бизнеса
4.1 Основные службы гостиничного предприятия
4.2 Должностные инструкции персонала гостиницы
4.3 Административно-хозяйственная служба
4.4 Служба приема и размещения
4.5 Международные стандарты обслуживания
4.6 Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами
4.7 Ресторанная служба при отеле
4.8 Учет операций ресторанной службы отеля
4.9 Взаимоотношения гостиничных предприятий с турфирмами
4.10 Анимационные услуги
4.11 Организация и предоставление дополнительных услуг

5. Управление гостиничным бизнесом

5.1 Государственное регулирование гостиничного дела
5.2 Эффективность гостинично-туристского комплекса
5.3 Конкуренция в гостиничном бизнесе
5.4 Формы управления предприятиями индустрии гостеприимства
5.5 Функции и методы управления гостиничным предприятием
5.6 Управление качеством услуг отеля
5.7 Управленческие решения в гостинице

6. Экономика, финансы и маркетинг гостиничного бизнеса

6.1 Экономические основы функционирования гостиниц
6.2 Основные фонды гостиничных предприятий
6.3 Оборотные средства гостиничных предприятий
6.4 Финансы гостиничных предприятий
6.5 Себестоимость услуг и учет на гостиничных предприятиях
6.6 Бизнес-планирование и бюджетирование
6.7 Налогообложение
6.8 Маркетинг гостиницы

7. Управление персоналом гостиничного предприятия
7.1 Отбор и комплектование кадров
7.2 Обучение и развитие кадров отелей
7.3 Оценка обслуживающего персонала гостиниц
7.4 Управление персоналом гостиницы
7.5 Оплата труда работников гостиничных предприятий

8. Основы ресторанного бизнеса
8.1 Введение
8.2 Руководитель ресторана
8.3 Стратегия управления рестораном

9. Маркетинг и продвижение ресторанного бизнеса

9.1 Маркетинг ресторана
9.2 Продвижение ресторана
9.3 Потребительский спрос и реклама
9.4 Завоевание гостя

10. Финансы, закупки и продажи в ресторане
10.1 Финансы ресторана
10.2 Организация закупок
10.3 Эффективная организация продаж

11. Оборудование и автоматизация ресторана
11.1 Помещения ресторана
11.2 Мебель для ресторанов
11.3 Оборудование для баров
11.4 Оборудование для горячих напитков
11.5 Автоматизация
11.6 Посуда и инвентарь
11.7 Кухонный инвентарь
11.8 Тепловое оборудование
11.9 Технологическое оборудование
11.10 Холодильное оборудование
11.11 Хлебопекарное оборудование
11.12 Оборудование для пиццы
11.13 Нейтральное и весовое оборудование

12. Меню, касса и бар ресторана
12.1 Меню
12.2 Составление карт-меню
12.3 Касса
12.4 Бары
12.5 Барная карта
12.6 Алкогольные коктейли
12.7 Винная карта

13. Персонал ресторана
13.1 Построение эффективной команды
13.2 Мотивация персонала ресторана
13.3 Служащие сервиса
13.4 Должностные инструкции
13.5 Профессия официант
13.6 Сомелье ресторана

14. Ресторанный сервис
14.1 Системы ресторанного сервиса
14.2 Техника ресторанного сервиса
14.3 Категории гостей и их потребности
14.4 Культура обслуживания и правила этикета
14.5 Подготовка к обслуживанию
14.6 Правила встречи гостей
14.7 Принятие заказа
14.8 Сервис напитков
14.9 Подача блюд
14.10 Сервис табачных изделий
14.11 Завершение обслуживания
14.12 Банкеты и приемы
14.13 Проведение различных мероприятий
14.14 Ресторан при отеле

15. Безопасность в гостинично-ресторанном деле

15.1 Безопасность в ресторане
15.2 Составляющие безопасности в гостинице

Другие курсы института ресторанного бизнеса