Курс ресторанного маркетинга «Маркетинг ресторана»

Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения плану маркетинга ресторана!


Цель программы: обучение эффективному построению маркетинговой стратегии ресторана, изучить методы и мероприятия в сфере продвижения товаров и услуг ресторанного дела, научиться применять актуальные рекламные технологии, улучшить имидж заведения и привлечь новых постоянных клиентов.

Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения владельцев ресторана и рестораторов для Курсов ресторанного бизнеса. С 2001 года Курсы ресторанного бизнеса помогают добиться успеха рестораторам лучших заведений России, как в столице, так и в регионах.


Команда опытных преподавателей и успешных рестораторов Курсов ресторанного бизнеса приглашает на уроки по продвижению ресторанного бизнеса. Занятия будут полезны и интересны всем, кто хоть немного заинтересован в развитии заведения общественного питания и связан с данным видом деятельности. Во время обучения на курсах вы познакомитесь со всеми тонкостями рекламы кафе и ресторанов,узнаете технологии и приемы осуществления рекламных компаний. Вы сможете обладать как теоретическими, так и практическими навыками в сфере продвижения ресторанов и кафе и стать настоящим профессионалом своего дела.


В программу курса-семинара входят также следующие вопросы:

- разработка стратегии продвижения предприятия общественного питания;

- анализ конкурентов и спроса;

- методы маркетинговых коммуникаций для раскрутки ресторана или кафе и т.д.

Курсы по маркетингу ресторана проводятся в нескольких форматах обучения. 

Выбирая очное обучение продвижению ресторана на Курсах ресторанного бизнеса, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях. Очные курсы предполагают эффективные занятия в форме дискуссий с постоянным активным диалогом, обсуждениями, а также специальные тренинги, бизнес-кейсы и ролевые игры. Все преподаватели Курсов ресторанного бизнеса имеют опыт открытия предприятий общественного питания с нуля и на занятиях будут делиться с Вами приобретенными теоретическими знаниями и практическими навыками ведения и организации ресторанного дела. 

Дистанционный курс маркетинга ресторана идеально подойдет как тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так и в качестве дополнения к очному курсу. Он предлагает все необходимые материалы для повторения пройденных на очном обучении тем и для подробного самостоятельного изучения теоретической части. В краткий курс по основам маркетинга ресторана включены текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие иллюстрации, видео-уроки, графики, схемы и таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простота изложения и наглядность предложенным материалов на дистанционном курсе обучения поможет Вам быстро и эффективно овладеть интересующим материалом.

По окончанию обучения на курсах учащимся выдается Государственное свидетельство о прохождении профессионального курса ресторанного бизнеса "Маркетинг ресторана".

<h5 style="text-align: center;">Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379</h5>
<div style="text-align: center;"><b>
  </b></div>
<br />
<span align="center" style="display: block;"><b>Программа обучения курса "Маркетинг ресторана"</b>
  <br />
</span>
<br />
<b>1. Введение</b>  
<br />
1.1 Предприятия общественного питания<span class="s1">
  <br />
</span>1.2 Основные должности в отрасли <span class="s1">
  <br />
</span>1.3 Обслуживающий персонал <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>2. Руководитель ресторана</b> <span class="s1">
  <br />
</span>2.1 Структура управления рестораном <span class="s1">
  <br />
</span>2.2 Директор ресторана <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>3. Стратегия управления рестораном </b><span class="s1">
  <br />
</span>3.1 Организация системного подхода в управлении рестораном <span class="s1">
  <br />
</span>3.2 Создание системы управления рестораном <span class="s1">
  <br />
</span>3.3 Покупка-продажа ресторанного бизнеса. Франчайзинг <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>4. Маркетинг </b><span class="s1">
  <br />
</span>4.1 Особенности маркетинга в ресторанном бизнесе <span class="s1">
  <br />
</span>4.2 Задачи ресторанного маркетинга <span class="s1">
  <br />
</span>4.3 Инструменты маркетинга, или маркетинг-микс «7P» <span class="s1">
  <br />
</span>4.4 Маркетинговые исследования и анализ <span class="s1">
  <br />
</span>4.5 Концепция ресторана <span class="s1">
  <br />
</span>4.6 Внутренний маркетинг <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>5. Продвижение </b><span class="s1">
  <br />
</span>5.1 Рекламные технологии для ресторана <span class="s1">
  <br />
</span>5.2 Программы стимулирования <span class="s1">
  <br />
</span>5.3 Связи с общественностью – Public Relations <span class="s1">
  <br />
</span>5.4 Ресторан в интернете <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>6. Потребительский спрос и реклама</b> <span class="s1">
  <br />
</span>6.1 Изучение потребительского спроса <span class="s1">
  <br />
</span>6.2 Важность рекламы в ресторанном бизнесе <span class="s1">
  <br />
</span>6.3 Использование наружной рекламы <span class="s1">
  <br />
</span>6.4 Оформление витрины ресторана <span class="s1">
  <br />
</span>6.5 Использование плакатов, печатной рекламы <span class="s1">
  <br />
</span>6.6 Реклама рационального питания <span class="s1">
  <br />
</span>6.7 Дополнительные средства рекламы <span class="s1">
  <br />
</span>6.8 Продвижение ресторанных услуг <span class="s1">
  <br />
</span>6.9 Особенности привлечения посетителей <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>7. Финансы </b><span class="s1">
  <br />
</span>7.1 Финансовая структура ресторана <span class="s1">
  <br />
</span>7.2 Эффективное управление финансами <span class="s1">
  <br />
</span>7.3 Учет и отчетность <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>8. Организация закупок </b><span class="s1">
  <br />
</span>8.1 Задачи снабжения в условиях рынка <span class="s1">
  <br />
</span>8.2 Отношения с поставщиками <span class="s1">
  <br />
</span>8.3 Формы и способы товародвижения <span class="s1">
  <br />
</span>8.4 Организация приемки продовольственных товаров. Товарные запасы <span class="s1">
  <br />
</span>8.5 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>9. Эффективная организация продаж</b> <span class="s1">
  <br />
</span>9.1 Особенности ценообразования в ресторане <span class="s1">
  <br />
</span>9.2 Планирование и контроль продаж <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>10. Завоевание гостя </b><span class="s1">
  <br />
</span>10.1 Три шага к безупречному сервису <span class="s1">
  <br />
</span>10.2 Фиксирование правильных действий сотрудников <span class="s1">
  <br />
</span>10.3 Пять шагов для повышения эффективности работы с жалобами клиентов <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>11. Помещения ресторана </b><span class="s1">
  <br />
</span>11.1 Виды торговых помещений <span class="s1">
  <br />
</span>11.2 Характеристика торговых помещений <span class="s1">
  <br />
</span>11.3 Интерьер ресторана <span class="s1">
  <br />
</span>11.4 Основные принципы создания ресторана <span class="s1">
  <br />
</span>11.5 Зал ресторана <span class="s1">
  <br />
</span>11.6 Подсобные помещения <span class="s1">
  <br />
</span>11.7 Моечная столовой посуды <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>12. Мебель для ресторанов </b><span class="s1">
  <br />
</span>12.1 Виды ресторанной мебели <span class="s1">
  <br />
</span>12.2 Станции официанта <span class="s1">
  <br />
</span>12.3 Столы <span class="s1">
  <br />
</span>12.4 Стулья <span class="s1">
  <br />
</span>12.5 Комплекты складной мебели <span class="s1">
  <br />
</span>12.6 Мягкая мебель <span class="s1">
  <br />
</span>12.7 Плетеная мебель <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>13. Оборудование для баров </b><span class="s1">
  <br />
</span>13.1 Печи СВЧ <span class="s1">
  <br />
</span>13.2 Тостеры <span class="s1">
  <br />
</span>13.3 Соковыжималки, диспенсеры <span class="s1">
  <br />
</span>13.4 Льдогенераторы и льдодробилки <span class="s1">
  <br />
</span>13.5 Блендеры <span class="s1">
  <br />
</span>13.6 Миксеры для коктейлей <span class="s1">
  <br />
</span>13.7 Шейкеры, риммеры, джиггеры, мадлеры <span class="s1">
  <br />
</span>13.8 Сокоохладители <span class="s1">
  <br />
</span>13.9 Тепловые и холодильные витрины <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>14. Оборудование для горячих напитков </b><span class="s1">
  <br />
</span>14.1 Типы эспрессо-машин <span class="s1">
  <br />
</span>14.2 Кофемолки <span class="s1">
  <br />
</span>14.3 Кофемашины <span class="s1">
  <br />
</span>14.4 Аппараты для приготовления горячего шоколада <span class="s1">
  <br />
</span>14.5 Оборудование «кофе на песке» <span class="s1">
  <br />
</span>14.6 Оборудование для приготовления фильтрового кофе <span class="s1">
  <br />
</span>14.7 Френч-прессы <span class="s1">
  <br />
</span>14.8 Умягчение воды <span class="s1">
  <br />
</span>14.9 Аксессуары бариста <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>15. Автоматизация</b> <span class="s1">
  <br />
</span>15.1 Задачи автоматизации <span class="s1">
  <br />
</span>15.2 Преимущества автоматизированного ресторана <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>16. Меню </b><span class="s1">
  <br />
</span>16.1 Правила составления меню <span class="s1">
  <br />
</span>16.2 Типы меню <span class="s1">
  <br />
</span>16.3 Специальное меню <span class="s1">
  <br />
</span>16.4 Дегустация <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>17. Составление карт-меню </b><span class="s1">
  <br />
</span>17.1 Карты блюд и меню-карты <span class="s1">
  <br />
</span>17.2 Оформление карты-меню <span class="s1">
  <br />
</span>17.3 Разнообразие карт-меню <span class="s1">
  <br />
</span>17.4 Заполнение карт блюд и меню <span class="s1">
  <br />
</span>17.5 Введение в оборот карты напитков <span class="s1">
  <br />
</span>17.6 Разнообразие видов карт напитков <span class="s1">
  <br />
</span>17.7 Специальная карта чая и кофе <span class="s1">
  <br />
</span>17.8 Структура меню <span class="s1">
  <br />
</span>17.9 Особенности составления меню <span class="s1">
  <br />
</span>17.10 Основные требования к меню <span class="s1">
  <br />
</span>17.11 Примерное меню заказных блюд <span class="s1">
  <br />
</span>17.12 Другие виды меню <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>18. Служащие сервиса </b><span class="s1">
  <br />
</span>18.1 Характер профессии <span class="s1">
  <br />
</span>18.2 Обязательные профессиональные навыки и знания <span class="s1">
  <br />
</span>18.3 Набор новых служащих <span class="s1">
  <br />
</span>18.4 Введение новых служащих в курс дела <span class="s1">
  <br />
</span>18.5 Повышение квалификации служащих <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>19. Категории гостей и их потребности</b> <span class="s1">
  <br />
</span>19.1 Как принимать гостей <span class="s1">
  <br />
</span>19.2 Желания и потребности различных категорий гостей <span class="s1">
  <br />
</span>19.3 Австрийские гости <span class="s1">
  <br />
</span>19.4 Немецкие гости <span class="s1">
  <br />
</span>19.5 Швейцарские гости <span class="s1">
  <br />
</span>19.6 Итальянские гости <span class="s1">
  <br />
</span>19.7 Французские гости <span class="s1">
  <br />
</span>19.8 Испанские гости <span class="s1">
  <br />
</span>19.9 Английские гости <span class="s1">
  <br />
</span>19.10 Американские гости <span class="s1">
  <br />
</span>19.11 Шведские гости <span class="s1">
  <br />
</span>19.12 Датские гости <span class="s1">
  <br />
</span>19.13 Японские гости <span class="s1">
  <br />
</span>19.14 Китайские гости <span class="s1">
  <br />
</span>19.15 Еврейские гости <span class="s1">
  <br />
</span>19.16 Гости с Востока (мусульмане) <span class="s1">
  <br />
</span>19.17 Обслуживание групп иностранных гостей в ресторане <span class="s1">
  <br />

  <br />
</span><b>20. Проведение различных мероприятий </b><span class="s1">
  <br />
</span>20.1 Организация <span class="s1">
  <br />
</span>20.2 Особенности организации <span class="s1">
  <br />
</span>20.3 Служащие банкетных ресторанов <span class="s1">
  <br />
</span>20.4 Заказы мероприятий <span class="s1">
  <br />
</span>20.5 Функциональные моменты <span class="s1">
  <br />
</span>20.6 Буфет <span class="s1">
  <br />
</span>20.7 Подготовительная работа по буфетам <span class="s1">
  <br />
</span>20.8 Коктейль-парти <span class="s1">
  <br />
</span>20.9 Конференции, семинары, заседания <span class="s1">
  <br />
</span>20.10 Дополнительное оборудование отелей и ресторанов
<br />

<br />

<br />
Как раскрутить ресторан
<br />

<br />
Правильное продвижение ресторана- залог успешности
<br />

<br />
Открыть кафе, ресторан или пиццерию – только лишь начальный шаг в ресторанном бизнесе. Важно еще не только привлечь клиентов, но и удержать их, а о том как это сделать, и идет речь на занятиях, которые предлагает наш институт ресторанного бизнеса.
<br />

<br />
Продвижение кафе или ресторана - дело достаточно сложное, требующее наличия определенных знаний и умений. Еще совсем недавно для того, чтобы ответить на вопрос как раскрутить ресторан или кафе, можно было сказать просто – раздавать листовки, клеить объявления на информационных щитах, но сегодня данные методы раскрутки ушли в далекое прошлое и влекут за собой больше денежные затраты, чем какой-либо положительный эффект.
<br />

<br />
Для того чтобы разбираться в современных методах раскрутки ресторана, необходимо изучить такой специфический предмет как маркетинг ресторана. Наверняка у многих сейчас возник вопрос – а что же это такое? Говоря коротко, маркетинг кафе или ресторана – это специальный план действия, включающий в себя рекламу и продвижение в связке со способами повышения популярности предприятия. Не имея необходимых знаний, раскрутка ресторана превращается в мучение и лишнюю трату денег, поэтому не упустите возможность пройти тренинг на тему продвижения заведений общественного питания.
<br />

<br />
Раскрутка ресторана
<br />

<br />
Команда опытных преподавателей и рестораторов приглашает на занятия по раскрутке ресторанного бизнеса, которые будут интересны всем людям, хоть немного связанным с данным видом деятельности. На протяжении всего времени обучения вы узнаете все секреты рекламы кафе и ресторанов, ознакомитесь с методами и технологиями проведения рекламных компаний, овладеете не только теоретическими, но и практическими знаниями в сфере раскрутки предприятий общественного питания и станете высококлассным специалистом в своем деле.
<br />

<br />
В программу тренинга также включены следующие моменты:
<br />
-разработка концепции раскрутки ресторана или кафе;
<br />
- анализ конкурентной среды;
<br />
-технологии маркетинговых коммуникаций для продвижения ресторана и т.д.